Большинство зданий в нашей стране построили 30-60 лет назад. Поэтому вполне объяснимо желание их владельцев сделать условия своего проживания более удобными. Однако практически любая переделка квартиры, дома или офиса требует согласования. Лучше заняться этим до того, как строительные работы будут начаты во избежание серьезных санкций. Ведь дело может ограничиться не только штрафом, но и судебным решением, обязывающим собственника вернуть объект недвижимости в прежнее состояние. А это уже серьезные затраты.
Если изменения в план помещения внесены, легализовать их придется, что называется, постфактум. Делается это:
Жилищный кодекс определяет перепланировку жилого или нежилого помещения как внесение изменений в его структуру и составляющие, что влечет за собой корректировку технического паспорта объекта недвижимости.
Если гражданин устанавливает новые или меняет существующие инженерные коммуникации, сантехнику, электрику, газовое оборудование, такие действия называются переустройством.
Правила перепланировки в Москве в последние годы серьезно изменились. С одной стороны, они упростили требования к жителям столицы, которые желают внести коррективы в компоновку (планировку) помещения. С другой — установлены дополнительные ограничения, не позволяющие менять ряд важных конструктивных элементов объекта. В нескольких словах, что можно а что нельзя в ходе перепланировки и переустройства:
Полный перечень ограничений и допустимых действий присутствует в постановлении Правительства Москвы, №508-ПП, в редакции от 14 февраля 2018 года.
Важное нововведение последних месяцев для столичных жителей — право получить разрешение на перепланировку через интернет-портал столичного Правительства. Примечательно, что согласовать москвичи могут как те переделки, которые уже произведены, так и только планируемые изменения. Вот только о хождениях по кабинетам забыть еще рано, без технической документации согласовать перепланировку не получится.
Реконструкция или перепланировка помещений, как и капитальный ремонт в них в обязательном обязывают собственника или нанимателя узаконить намеченное переустройство. Задача эта непростая, и желательно привлечь для ее выполнения профессиональную организацию. Она выполнит согласование перепланировки под ключ, начиная от подготовки проектной документации и заканчивая получением обновленного технического паспорта объекта в БТИ.
Важно оперативно легализовать переустройство офисов и другой коммерческой недвижимости. Чем раньше завершатся ремонтные работы, тем быстрее предприниматель начнет получать прибыль.
Согласовать перепланировку под ключ принципиально для:
Этим предприятиям необходимо следовать санитарно-эпидемиологическим нормам, правилам пожарной безопасности и требованиям других контролирующих структур. Решить все эти вопросы поможет обращение в компанию «Проектные технологии».
Если не допускать внесения запрещенных изменений в конструкцию объекта и четко следовать заданному ниже алгоритму, разрешение на перепланировку будет гарантированно получено. Итак, что нужно:
В случае отказа в согласовании перепланировки гражданин вправе обратиться за разъяснениями к руководителю Жилищной инспекции по административному округу.
© 2021 проектные технологии · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Политика конфиденциальности
·
Согласие на обработку персональных данных
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru